Сон

Игорь Череващенко
Приди ко мне и обними
Руками тонкими за плечи,
И ничего не говори-
Чтоб душу прозой не калечить.
Закрой глаза и поцелуй,
Да так, чтоб от стыда сгорая,
За шторой спрятался июль,
До сентября не вылезая.
Коснись всех струн моей души
Небрежным бардовским аккордом,
А после- в утро поспеши
Уйти быстрей, как только можно.
И будет день, а в нем - окно,
В окне - мой взгляд неугомонный,
Что ищет белое пятно
В людской душе, в тоске бездонной...