А слово моё такое

Мироненко Анатолий Анатольевич
Стою со стихом на сцене -
Не то чтобы больше не с чем.
Ни ценен и ни бесценен -
Не вещий и не зловещий.

Я просто услышал слово
И я его изрекал  его.
Я ведал его основу -
И более ничего.
А слово моё такое;
На ненависти не женись
Гони от себя лихое,
Душой за добро держись!

От смерти держись подальше,
От идолов отрекись,
Живи на земле без фальши -
Душой за добро держись!

И словом своим и делом,
Я – смелый – к чему скрывать.
Нельзя ни душой, ни телом
Прекрасное разрушать!

А слово моё такое:
Душой за добро держись!
Гони от себя лихое,
На ненависти не женись!