Безвыходная ситуация

Родион Иванов
Вроде бы “зацепка” небольшая -
Ну, сказал в автобусе мужик:
“Здесь я никому не помешаю,
Пусть толпа хоть трижды окружит...”
И забился в самый “тупичок” -
(Знаете - за клеткой турникета?)
От жары вспотевший толстячок:
Дело было в середине лета.
Утомлённый зноем, как и я
(Кажется - мы вместе с ним учились).
- Мы тут все - единая семья,
Как родные - так уж получилось.
Чуть отвлёкся... 
Да! Как мышь в нору
Он залез и празднует победу!
Я ж “селёдкой в бочке” тесной еду -
Что ни делаЙ - всё "не ко двору”.
Если разобраться - не решаю
Ничего. И не лишаю "льгот".
Никого. Но чувствую - мешаю!
К задней двери перекрыв проход.
...Так и сяк, туда или сюда -
Отовсюду жмут “и в хвост и в гриву”...
Всё перетерпевший молчаливо,
Помню, что я чувствовал тогда.
Мне б забиться тоже в уголок -
Я бы никому не помешал.
Смотришь - дома, глядя в потолок,
Что-нибудь другое написал…