Не барское дело

Елена Графская 7
"К цветущим липам приходи -
медовым станет этот вечер..."
Но вдруг закапали дожди,
они - препятствие для встречи.
Накинуть разве макинтош,
и зонтик взять, обуть галоши...
Но барабанит громче дождь -
такой нахальный, нехороший...
И вот уже кольцо из луж
замкнуло выход на дорожку,
а дождь вовсю играет туш
и марш шопеновский немножко...
А мне мечтался Мендельсон,
и я, на дождик не взирая,
бегу туда - туда, где он,
назначил встречу... из трамвая
выходят люди, но не те...
А он?... Что ж - мокнут на дожде
совсем не барская затея...
Прощайте, узы Гименея!
.
Конкурс на досуге - 15
Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/08/07/558
тема -   Aquila non captat muscas - ОРЁЛ НЕ ЛОВИТ МУХ