Гриль

Татьяна Важнова
Пальцев бархатных панты. Дуновенье. Сквозняк
Прошипел тихо мантры. Штор игривых возня.

Словно белые крылья распахнуло окно.
Август курой на гриле загорает давно.

Маслом солнечных лужиц он заляпал ковёр.
Запотел и простужен ледяных стёкол створ.

Раскалённых ладоней обжигающий жар.
Очертаньем вороньим тень похожа на вар.

Вступишь в жирную ваксу у бугристых корней
И оденешься в слаксы чёрных влажных теней.

Трав иссушенных проседь. Палых листьев труха.
Подбирается осень – полосатый Шерхан.