Еду вечером с рыбалки

Галина Веселовская
Еду вечером с рыбалки,
А кругом поют сверчки.
На ночлег слетелись галки,
На полыни светлячки.
Духота.И вьются мошки,
Норовят в глаза попасть,
Хоть малы они, как крошки,
Но от них одна напасть.
Комары пищат над ухом,
Журавлей на небе клин.
И осот покрылся пухом,
И не слышен шум машин.
Песня овода- без слов,
А в садке- большой улов.