Басня Эзопа. Волк и осел

Александр Трускин
Осел в чудесную погоду
гулял по лугу и щипал траву.
Вдруг видит страшную угрозу:
голодный волк бежит к нему.

Ну все,осел тот час подумал.
Сейчас сей хищник слопает меня,
но тут же хитрость он придумал
и начал он хромать идЯ.

Волк подошел и вежливо спросил
чего осел хромает сильно?
Сказал осел, что малость поспешил,
когда бежал от мух  к овину.

Заноза, будь не ладная,в копыто
вонзилась, причиняя боль.
Ты посмотри-ка,где она сокрыта
и поскорее ногу обезболь.

Потом ты можешь делать что угодно.
Осел копыто волку протянул.
Волк подошел.Копыто взял свободно...
и тут осел копытом так лягнул,

что зубы у волка посыпались горохом
и волк подумал, слезы вытирая:
"Каким же был я лохом?.
Полез туда,где ни чего не понимаю"

МОРАЛЬ:
Чтоб боль себе не причинять,
за дело не берись его не зная.
Не то придется зубы вам считать
и рок  судьбы свой проклинать.

   07.08.2020 г.