Продрогшая осень в снегах по колено...

Симухин Михаил
Продрогшая осень в снегах по колено.
К обеду проглянет, возможно, тепло.
Преддверье зимы замело следы  тлена.
И филин укрылся от стужи в дупло.

Лицо озаряет мороза румянцем.
Всё пуще стал снег на дорогу валить.
Внезапно пропал. Светит диск Солнца глянцем.
У льда на ручье торжествующий вид.

Царапает взглядом разгул души, пьянство
пространства величия, святость Руси...
В ней нет суеты лета, осени танцев.
Погода - тишь, гладь, лишь пороша хрустит.

Обмены энергий её  постоянства
другой принимают оттенок ланит!
Ни капельки нет в них остатков  жеманства,
что осень дала ей на праздничный миг!