Желтый диск в окне

Александр Надежный
                «Грусть-печаль вокруг, всё немило мне.
                Словно вещий знак — жёлтый диск в окне...»
                Наталия Шаркова. Как я буду жить?

Полнолунья час, откровений след,
Наваждений сон, пробуждений бред.
Все вернется, верь! Или же пройдет?
Круговерть страстей, дум водоворот…

Снова взлет души, а потом провал!
И мелькнет опять – жаль, не наповал!
Сопричастность тел, отчужденье душ…
До чего же мир до молвы досуж.

Желтый диск ночной – не примета лжи.
Это солнца свет без помех чужих,
Без слепящих игл, жгущих всякий взгляд,
Перегрева чувств в инфракрасный яд.

Это – лик небес, обращенный к нам,
Путевой фонарь чутким облакам,
Уносящим груз и печаль беды,
Растворяя боль в капельках воды…

Поговорок соль – вечных истин суть.
Все пройдет опять, уж не обессудь.
И забвений час в свой придет черед,
И песком, как сфинкс, память занесет.

Отболит… Потом все истлеет в прах.
И улыбки свет нежный на губах,
И соцветий дым, и эпохи бег,
И как буду жить без тебя вовек…

2020