август

Фёдор Никонов
Холодное вино и лимонад в запотевших бокалах, серебристые капли на только что выброшенной из дуршлага вишне, шёпот веселой, но уже немного уставшей листвы, тонкий скрип ворот, переплетающийся с тявканьем соседского щенка, ощущения спокойствия, смирения и вместе с тем поминальной тоски по лету..., - это был август. Неповторимый, незабываемый август.