Рассудком тронуться легко

Созерцающая Много Раз
Рассудком тронуться легко,
где ворон злой шипит вдогонку;
поправишь волосы рукой
и отойдёшь одна в сторонку.

Не будешь ждать, да и зачем?
Вязать снопы нужна сноровка,
на шее – волчий зуб – тотем,
для истин не важна трактовка.

Одно у хворых на уме:
причалить к берегу плотнее...
Осадной веруешь зиме,
и от того весь год болеешь.


Художник Георгий Курасов