Гибель империи. Зарисовка 39

Олег Кашицин
- Эй,солдатики,за мной,
Торопись,скорей,не стой!
- Ох,бабуля,отчего же потеряла ты покой?

- Воротился лютый враг,
Вон изба,а в ней кулак.
Был он высланный отселе,шоб ему так-перетак.

- Да с чего же ты взяла?
- Ночью полная луна,
Я в окно гляжу: по снегу он крадётся,сатана.

- Ну показывай,пошли.
Только вилы прибери.
Есть винтовки,разберёмся.- Ох,сыночки вы мои!

Ентот враг всему вражина,
Он здоровый был детина.
Ох он нас и угнетал,
Жизни вовсе не давал!

-  Не лютее волка зверь.
Открывай скорей дверь!
Ну-ка,выходи на волю - арестованный теперь.

Крякнул кто-то у стены.
- Ой,спасай меня,сыны!
- Выходи на свет скорее,кто тут есть,из мрачной тьмы!

А из тьмы на белый свет
Вышел бородатый дед.
- Разидить твою в печёнку!Ты злодей?Похоже нет.

- Да,похоже будто свой.
- Ой,простите,Боже мой!
Не признала,уж простите,это муж мой дорогой.

И чего ты,старый хрыч,
Язви душу паралич,
Оказался в ентом доме?- Ты беду ишо наклич.

Дома покати шаром,
Вот зашёл в соседский дом
(Может там чего осталось).-Слава Богу,поживём.

Глупость,ну не дать,не взять.
- Тьфу тебе под ноги,мать!
Сколь зазря мы прошагали...
Ладно,разбирайтесь сами.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича