Ты попросил

Ио Ланта
Ты попросил меня сказать «Люблю»,
И я сказала - сразу, без раздумий,
Не чувствуя , что я себя гублю,
Что сладок мёд, но все ж опасен улей.

Под пристальным слежением твоих глаз
Неровностью дыхания отвечая
Я вежливый готовила отказ -
Иной ответ придумать не могла я .

Но вот произнесла, и в тот же миг
Смятения волна меня накрыла
Мой голос собственный меня застиг
Врасплох , о боже, боже, что я натворила?

Как я могла пойти на поводу
Своих.. твоих .. несказанных желаний
Сейчас я вспоминаю как в бреду
Тот день и час - начало всех терзаний.

7 августа 2020