Крысоловов велико племя...

Мунистов Виктор
      
  «Социалисты,  фашисты,
      Коммунисты,  монархисты  и  т.д.»…

Крысоловов    велико   племя:
Дуют  в  дудочки   -   так  и  сяк,
Не  жалея,  тяжкое  бремя
Возлагают  на  детский  костяк.

Им - то  что:   подудели   -   и  баста!
Чьи  там   дети?   Чужие,   как  есть,
И  не  жаль   -   станут  пушечным  мясом,
И  собою  удобрят  весь…

ВеликО    дударей  окаянство,
И  уверенность   в  деле   сильнА.
Получили   за  лжи  постоянство,
Отзвонили   -   прочь  колокола!

И  чему  поклонялись  Истово?
Всё  без   разницы  -  тишь  да  гладь…
И   едины   любые   «исты» -
Лишь  бы  в  дудочку  поиграть.

                2004 г.