День пива

Васильевъ
Любители хмельного напитка отмечают               
7 августа Международный День пива ..


Сегодня люди всей нашей земли,               
День пенного напитка отмечают,               
Пьют от восхода и до следующей зари,               
Спиртным, конечно, разбавляя.

Полезно пиво организму очень:               
Где кружка, там и две, и три,               
А коль отлить с него захочешь -               
В сортир стрелой немедленно беги.

Опорожнился - повторяй по новой:               
Полезно пиво, как никак,               
Не будет никогда с него херово,               
А что в сортир, так это же пустяк..

               
                ***

Все стены влажные снаружи у пивных,               
Прохожих в кому аж бросает,               
Но не прикроют власти их -               
Бюджет доход не малый получает..

07.08.2020                Москва