Моя Родина

Александр Потоцкий
 Моя Родина ни на что не похожая...
Просто лучшая на всей земле.
Словно девица белокожая
Когда снег идёт в ноябре.

По весне распускает косы,
Разливаясь поймами рек.
Непокорная и озорная,
Только с ней счастлив наш человек.

Она летом в ромашковом поле,
А под осень в золотой листве...
Как прекрасны её просторы:
Поля, реки и горы все.

Русь великая!
С колокольным звоном,
Золотые церквей купола!
Как люблю я тебя, Россия!
Дорогая моя страна!