В мире есть бесконечность. И это лето

Сергей Езерский
В мире есть бесконечность. И это – лето.
Наблюдение верное, но простое.
Все вопросы скрывают в себе ответы.
Задавать их, поэтому, – вряд ли стоит.

Два прошло. Остаётся не меньше, – третий.
Поработать успели, и поиграли.
Есть неволя, – с боями идти к победе.
И свобода – опять наступать на грабли.

А бывает, с моста можно прыгнуть в небо.
Или сжечь его, – дальше чтоб от соблазна.
Возвращаться придётся туда, где не был,
Исключенью из правил любых согласно.

Но порою на сердце такая слякоть,
Что подумаешь, – лучше бы уж торнадо.
И приходится чаще от счастья плакать,
Чем смеяться от горя, – что тоже надо.

Равновесие снова превысит норму.
О любви продолжают звучать кимвалы.
Математика жизни – хомут из формул
На весу бесконечности множеств малых.

Спелый плод обрываем, и груз эмоций
Навевает рассказы о запрещённом.
Под ногами земля, а на небе солнце.
Переменная ясность. – Чего ещё нам.




02.VIII.2015