Грусть с Тоской меня венчала

Сосновский Борис
Грусть с Тоской меня венчала,
Та Печаль с собой взяла.
Боль в душе моей кричала,
Что Несчастье привела!

Горесть пожелала Скуку,
Гнев с Досадой приходил.
Безысходность дарит Муку
Чтобы в сердце я носил!

Ноет в песне Осуждение
Подвывает тут Вина
И хмельное Обсуждение
Наливало всем вина!

Злость играла с Наваждением
Боль была уже пьяна.
Только Совесть с наслаждением
Мне пощечину дала!

А Любовь, терзая губы,
Буд-то вовсе невзначай,
Прошептала мне сквозь зубы:
«Вот и все, теперь прощай!»