Все богатства земные - тлен!

Артур Наумов
Если всё есть, но нет любви –
не поймёшь благодать красоты…
значит, ложны мечты твои
и надежды твои – пусты!
Значит, сердце твоё в пути –
ты ещё и не начал жить…
и в душе своей свет свечи
не сумел ещё затепл'ить!

Все богатства земные – тлен!
Слава, власть – суета сует:
мира нет средь «олив измен» –
страсти скачут тропою бед!
Боже праведный, подсоби,
хоть открыто, а хоть тайком -
если, вдруг, изменю любви…
значит, стал сам себе врагом!

07.08.20