***

Елена Адинцова
Грушово-сливовый период,
Растыканный мёд по углам,
Под шкуркой припрятан у сливы,
И  груши щедрит аромат,
Ещё утешаюсь, что лето,
Босая по саду хожу,
В кладовку таская запасы,
Приметы народные чту: -
Когда холода и метели,
Костяшками снега -  в окно,
Грушовка согреет под пледом,
Пирог...и про август кино..
Всё вместе - моя оборона,
Назло  всем нападкам зимы,
Уютность родимого крова,
И щедрая горсть теплоты ...