ты одинок?.. увы

Олеся Козина 2
Ты одинок? Увы, таков исход.
Объятья, обещанья, тосты..
И встречи плавающий остров,
где мир наоборот.

Когда работать другом нет ни сил,
ни смысла, ни самообмана,
ни мысленного дельтоплана,
ни внутренних светил.

Когда привет кому-то шлёшь и шлёшь
и мнишь, что прошлое в карманах.
О, вот же, вот же.. – веришь рьяно
и воздух достаёшь.

И вот уже скрываешь всё на бис:
и боль, и слабость, и утраты.
Воруя небо на заплаты
тихонько сверху вниз.


                27.07.2020