Крошка, разуй ножки

Ольга Бредихина
Крошка, разуй ножки и поставь на травку,
 оцени дыхание Матушки -Земли...
оторвись на миг ты от себя, от сладкой, 
и увидишь -  зайчик солнечный вдали..
ощути блаженство, что он между тучек ,
 яркий, обещает радость впереди...
ветерок играет и листвой резною,  и над головою -
просто посмотри...
И бутылки вместо , что с вином приткнулась,
поспеши к водичке, что журчит в тени,
изумрудно -нежной, бесконечно- вкусной,
 чистой и полезной,   - детка, поспеши!
Набери в ладони и умой ей щёчки,
 радугой кристальной мир весь  озари, 
и к тебе, малышка, красота ворвётся
в   каждый уголочек спутанной души...
 ножки, ручки, вся ты в ручеёк захочешь,
чтоб природной радости вдоволь наплескать,
 чтоб  набраться счастья на полянке скошенной -
 и года, как в сказке, повернулись  вспять...
Чтоб зимой холодной или утром вешним
 ты была любима, красива и  умна, 
 отложи бутылку, улыбнись Вселенной,
и живи с ней в душу, как дочка иль сестра...