Водки

Виктор Демьяненко 2
А я водки выпью рюмку- может...
Может выпью ещё рюмки - две?
И забуду, что меня тревожит
В этий жизни грустной на "Земле"

Спать собрался, было уже поздно
И налил я водочки стакан
На дворе и холодно, морозно
Вижу в водке- рыжий таракан...

Видно он в таком же моём "поле".
С горя плюхнулся в напиток с головой
И какое у него случилось горе?
Что б покончил он решил с собой.

Вытащил беднягу из стакана
Положил на стол- еле живой
Видно и его та жизнь -достала
И не видит выход он другой...

А я водки выпью рюмку- может.
Может выпью ещё рюмки -две
И таким же стану- "тараканом"
Заспиртую мозг свой в голове?..