Сон

Виктор Демьяненко 2
Мне приснился дивный сон:
"Что ватрушек полон дом,
Запах сладкого варенья,
Для меня пекут печенье!

Что хожу я - прыг да скок
С ковролина на горшок,
Возвращаюсь на перинку
И с томлением жду малинку.

Через пять минут массаж,
Через час ждет вернисаж,
И опять несут малинку
Мне в любимую корзинку.

Промурлычу, и легко
Подольют мне молоко.
Мясо, наггетсы и рыбку
За одну мою улыбку!"

Мяу, очнулся... что за тон?
Кто посмел тревожить сон?
Где ватрушки, где массаж?
Где варенье, где мой паж?

Кто одел мне бант на хвост?
Но ответ, конечно, прост:
Тяжела жизнь у котенка,
Когда в доме два ребенка!