Сага

Сумин Рю
Не спрашивайте меня.
Я вам ничего не отвечу.
В долине Аск дама жила.
Она ждала рыцаря с победой.
Она его ждала и ждала.

Но рыцарь был казнён по несчастью.
Что там произошло? История молчит.
Хоть армия Йорка победила,
но какие-то разборки.
Может, его слабость.
Никто не говорит.

А дама возлюбленного ждала и ждала.
И, сидя в каменной башне у окна,
она смотрела на дорогу.
Где мой господин?
Но лишь редкий прохожий и простолюдин.

Зачахла она понемногу,
душа её заболела.
Столетья спустя
её привидением видели в замке.
Как будто в наряде белом парит.
Когда же вернётся мой давний избранник?
Как в клетке, я в замке, - она говорит.



    Рю С.Ю. - 7 августа 2020г.


     В долине реки Аск в Уэльсе стоит рыцарский замок, где всё это и произошло во время войны Алой и Белой розы.