Предначертанность

Мария Иринова
Предначертанность - слово, загадка, обещание и приговор,
Оправдание слабым и вызов для сильных в упор.

Неизвестность томительна, вера - опасна, решения - самообман,
Ведь ошибка, быть может, часть мудрого плана, удача - изъян.

Не понятно, твои ли изгибы в дороге судьбе вопреки,
Или все решено за тебя, нарисовано русло реки.

Сколько раз, доверяя желания звездам и картам таро,
Мы упорно боролись, трудом достигая почти что всего.

Где-то там, на скрижалях, записаны жизни или это лишь миф?
Нет предела свободе, но вечно идет за приливом отлив.