От Праистории на минус и на плюс

Дарья Солдатенкова
От Праистории на минус и на плюс
Случайно обернусь и улыбнусь.
Я посмотрю за строгий волнорез
Начала клинописи - Зеркало чудес.-
И в оттисках печатей был закон,
А в глиняных табличках – утра сон.
Но в сердце есть мотыги и клинки.
Моей истории ничтожные ростки.
Они проклюнулись, они уже видны,
Какая радость! Тексты им сродни,
Как прах земли – из глины слеплены,
Как вздох живой, и как глоток воды.
От Праистории на минус и на плюс –
Случайно посмотрю и улыбнусь.