Птица...

Грустный Шут
Какая нега странная в груди...
Ещё прикосновения несмелы...
О, кто не судит, тот и не судим!
Держу тебя пленённой птицей белой.
Поглажу перья…
Нежность и испуг
Дрожат в глазах, серебряных нездешних.
Прошу,  не бойся грешных губ и рук!
Тут, на Земле, мы все немного грешны.
Тут каждый ангел – заодно и бес,
Ему любого счастья будет мало…
Но причаститься дай твоих небес
И солнце ощутить в душе усталой.