Предел мечтания

Сергей Ошейко
***************************
От жизни прошлой - не отвертеться,
От жизни прошлой - не откреститься,
Мне снится глупая, шальная молодость,
И грусть там кажется мне небылицей.

Там искреннее к недругам презрение,
И невезенья, больше чем везения,
Ах, эта глупая, шальная молодость,
Там малодушие на подозрении.

Там бесшабашное, во мне гусарство,
Стегало плетью и жгло коварством,
И уводила шальная молодость,
Порою в скверное, чужое царство.

А люди бились кругом в истерике,
Совсем запутавшись в своём неверии,
А мной владела шальная молодость,
И доводила до фанаберии.

Я скоморошничал и корчил рожи,
Мне Бахус был людей дороже,
Границ не знала шальная молодость,
- Эх, небеса, взыскали б строже!

Известно - без вины нет наказания,
Счастливые - не ведают страдания,
Забрало время шальную молодость,
Глаза, открыв мне на прощание.

Я как ветрам открыт терзаниям,
Без скидок глупых, без оправдания,
Но, как же манит шальная молодость!
Она, отныне, предел мечтания...