Самолётик

Ксения Вишневецкая 2
Летит самолётик среди облаков.
Тут лебедь навстречу:"А ты кто таков?
В полосочку крылья и звёзды на них.
Я раньше не видел расцветок таких."

"Не птица я вовсе - тетрадный листок.
А стать самолётом мне Витя помог.
Сложил и раскрасил, и ввысь запустил,
Тут ветер весёлый меня подхватил.

Увидел я город с большой высоты.
В нём множество улиц, есть парки, мосты.
Потоки машин и потоки людей,
А ветер крепчал, становился сильней.

Теперь я над морем огромным лечу.
Но, кажется мне, что домой я хочу."
Был лебедь понятлив, помог малышу.
И с Витиных слов я вам это пишу.