Ключи

Лео Шнайдер
Замочной скважины протяжные песни
Все сплошь о том, что гораздо лучше
Быть не вместе, чем не быть вместе,
Не подобрать ключи.

Телефон неизвестен, чтоб крепче молчал.
Приворотный запах разъедает мне память.
Обнимаю воздух. Я бы кричал,
Но тут кричи - не кричи...

Разбиваются птицы о пустые глазницы
Заколоченных в окна прошлых.
Оседает пепел - туман страницы.
Острые уголки

Переулков, улиц, минут и прочих
Обречённых на естество
Остановок жизни неосторожных
Режутся. И ни зги

Мне не видно. Знать бы куда стекает
Беспробудная сука память
И зачем замыкает, она замыкает
На себя пустоту проводов?