Взглянуть тут искоса осколками зеркал

Иванушкин-Курапов
                Как много их не признанных поэтов,
                Когда мы забываем, кто почём,
                А дифирамбы петь всем, кто славятся на веке,
                Наверно скучно, вот и всё,

Да я люблю восторженные рифмы,
Да, преклоняюсь от классической строки,
Я помню, кто такой, был Лермонтов и Пушкин,
Есенин, Гумилёв и Блок,

                И так же многих, где святилось имя,
                Согласен, то что были велики,
                Не все, но помнил иногда их строки,
                Гулял по их не скошенным полям.
,
Жил в них, в их упоениях любовных,
Интриг, страданий, передряг.
Но искоса посматривал за смертью,
Кого она настигла незаметно.

                И кто её, и как искал?
                Что слышу я сейчас намедни,
                Всё мразь везде, и суицид в словах,
                От мира грязного не деться,

Наркологов, путан и хулиган,
Глядишь и ты уже на этом месте,
Среди бездомных, средь бродяг,
В ознобе бьётся наркоман об стены,

                Трясутся руки алкаша,
                Бычьё пинает не за что бомжа,
                И бьют больного старика,
                Пройдя сквозь эти уголки трущоб,

Взглянуть тут искоса осколками зеркал,
Увидеть всей порочности футляр,
Под тёмными очками бытия,
То надо бы верёвку подыскать,

                То надо бы верёвку подвязать,
                И смело так отправится на бал,
                Весь чёрный мир, как ты меня достал!
                -Остановись! Я слышу в облаках.

И ласточка щебечет,
-Всё не так! Не так! Не так!
Дурак! Отъявленный дурак!
С больною головой-чудак!

                Вот так всегда хожу, спешу,
                Читаю скверность мира наяву.
                И мне не хочется по мутным дням,
                Чураюсь я, и мне туда! Туда! Туда!

Где ветер солнца под грибным дождём,
Бежать хочу на встречу молний всем,
Иду спешу и захожу на взлёт,
-Притормози кричат!

                А я уже в полёт,
                Я там в полёте,
                Среди ярких снов,
                Увижу тех, где полон дом,

Я шляпу пред великими сниму,
В тени поблизости пройду,
И заплетаясь языком,
Так ненавязчиво стихи прочту.