Колыбельная доченьке

Оля Родина
Засыпай.
Ты сегодня устала, малышка.
Засыпай.
Детский мир ещё полон чудес.
Пролистай.
Новый день, как волшебная книжка.
Повстречай.
На пути и дворцы и принцесс.

Засыпай.
На столе – карандашная сказка.
Засыпай.
Сонный мишка вздыхает в углу.
Помечтай.
Будет сон, как большая раскраска.
Отдыхай.
Звёзды носом прижались к стеклу.

Засыпай.
Я твой сон сберегу от дракона.
Засыпай.
Над тобой с замираньем склонюсь.
Засыпай.
На коленях святая икона.
Засыпай.
Я ещё за тебя помолюсь…