Тугой живот, резиновую пасть

Роман Евгения Фаустовы
Тугой живот, резиновую пасть,
затюканное жабой - чувство меры
и хобби - у ближайшего украсть,
плюс ко всему козлиные манеры,
иметь обязан каждый - депутат,
"радеющий"  за сирых и убогих
и статус - тварь, прописанный в мандат,
которым щеголяют  полубоги.
Не кислый вид  "народного"  слуги,
никак с самим не вяжется народом,
вкушающим в рассрочку пироги
(в обнимку с раскуроченным заводом).
Так и живём - в кредит, из года в год,
как нация и общество мельчаем
проходит всё и эта жизнь пройдёт,
которой мы, увы не замечаем.
Не поменять, не переделать мир,
вросло  "вчера"  в унылое  "сегодня"
и  "завтра" замастырят под копир,
как нашим  "благодетелям" 
угодно.
В неправде жить - в неправде помирать,
как из тюряги  выпорхнуть из тела,
и выбор зол - велик, но выбирать
из многих худ - худое - надоело.