Леса давно обеднели

Глафира Бестужева
Леса давно обеднели кроной.
Моря - разлились по земному шару.
Твои глаза - два глубоких моря.
И нет глубине их конца. Нет края.
 
Я вновь наблюдаю, как падают звезды.
Как будто снежинки с волос твоих светлых.
Еще немного - покатятся слезы.
По щекам моим, болезненно бледным.
 
Ты - словно комета, летящая в бездну.
Совсем я забыла, что значит "бороться".
И вот ты летишь куда-то в небо.
А я - уповаю бессмысленным грёзам.