Будто в осень холода

Олечка Макарова
на «Она, ненаглядная...» (Людмила Делий)
http://stihi.ru/2020/08/07/1188

Будто в осень холода -
Ливни с небосвода...
Ходим в куртках - "Не беда!" -
В осень так... погода.

Ливни-ливни... Вдруг жара!
Душно, очень сыро.
Будто Небушка игра -
"Так невыносимо!".

То ли куртку надевать,
Толь с собой брать зонтик?
Как нам это понимать?
- "Небо на ремонте?!".

Лета не было ещё.
Весна была тёплой...
Лупит дождик что хлыщом,
Осень плодородной?..

07.08.2020 07:32
---
Жаль, что нам не подвластны капризы природы, Оля! Доброе утро! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   08.08.2020 07:32