Человек

Амир Джалет
Прошу тебя, услышь мой крик!
Открой глаза, взгляни на миг
На небо звездное ночное,
На все вокруг, на неземное.
Ты посмотри оно какое?..
Как пребывает все в покое?
Представь, все то что видишь ты,
Пространство полной пустоты.
И свет от звёзд, далеких, ярких,
Из тех миров, горящих, жарких,
До наших глаз стремясь сквозь вечность,
Свою нам дарит бесконечность.
Пойми, мой друг, лишь только ты
Оценщик этой красоты.
Ты сын Вселенной, ЧЕЛОВЕК!
Ты обречен прожить свой век,
Стремясь познать себя и мир...
Зачем скажи тебе кумир?
Очнись, вставай, прийди в себя!
Невечны здесь ни ты ни я...
Лишь свет, пробив доспехи тьмы,
Собой заполнив все умы,
Способен дать нам пониманье,
Помочь и облегчить страданье,
Людей слепых, заблудших в мраке,
Погрязших меж собою в драке...
Лишь свет подарит сил и знанья
Откроет двери в подсознанье
И ты поймешь, что есть надежда!
И жить не сможешь так, как прежде...
Ведь ты не раб, ты царь богов!
Ты сам кузнец своих оков...
Узнай же истину, мой друг
Лишь только твой весь Мир вокруг!