Рисую вдохновенье

Елена Хапугина
Любуясь ясным небом  рисую вдохновенье.
Выводит ровно грифель волшебные слова.
Добавлю ярких красок в забытое уменье.
Ложатся на бумагу цветные кружева.

Вдыхаю терпкий запах душистого жасмина.
В плену у белых лилий застыла стрекоза.
Сверкнула, как алмаз, на флоксах паутина,
Из глаз моих скатилась непрошено слеза.

Широким спектром жизни бурлит шальное лето,
Луга пьянят прохладой и шёлковой травой.
И Солнце льёт лучисто свои потоки света,
Свиваясь пёстрой лентой над голубой волной.

Земля, как пышным пледом туманами укрыта,
Но мы спешим порою, не видя чудеса.
Душа родной природы для каждого открыта,
По каплям пейте счастье, что дарят небеса.