Светке 47

Морозов Евгений Октавьевич
Пятница сегодня.
Дням другим неровня.
Не спеши сорваться
в суетный забег.
СтАру одежонку
Всю на выбраковку.
И подумай сразу –
где тебе ночлег.
Чем позднее вечер,
Тем текила легче
Проникает в сердце.
И громче барабан.
Всё сильнее жажда.
И уже не важно
Лысый иль лохматый,
Лемур иль павиан.
Ты с утра на взводе.
Взгляд уже не скромен.
И плевать, что поступь
вовсе не тверда.
Ты же не старуха.
Мужики как мухи.
«Бармен, повтори!» и «От винта!»
На такси до дому
Путь совсем не долог.
В небе светит ярко
полная луна.
День прошёл, однако.
Утром спится сладко.
Впереди суббота.
И пиво с бодуна.

07.08.2020