Мой голос

Надежда Бояджиева
Куплет I
Мой пропавший, мой уставший,
Мой охрипший и продрогший…
У меня его украли,
Увезли в далёки дали,
Продавали, предавали,
Были радости, печали,
Были беды, было счастье,
Были солнца и ненастья…

Переход
Заявления - не сдержали.
Заверения - потеряли.
Обвинённых, уличённых - оправдали.
Неугодных, неуёмных - задержали.

Припев
Мой голос против!
Я не верю, что можно быть «за»!
Меня напротив
Только Большого Брата глаза.
Мой голос против!
Но украли его у меня.
Да, я юродив,
И тянется власти клешня.

Куплет II
Говоривший и шутивший,
То он громче - то он тише,
Иль нежнее, иль бодрее,
То он тонет, то он реет.
Голос мой - моя отрада,
Моё сердце, моя правда,
Голос мой - моя отчизна.
Моя совесть с укоризной
Посмотрела телевизор -
Не достигнув компромисса,
Не добившись понимания,
Не осилив осознание,
Гласу моему сказала:
«Не губи потенциала!»
Но мой голос молвил грозно
Все ответы на вопросы.
Переход
Обманули, оскорбили, обнулили -
Обещания, обращения. Сожаления!
Исправляли, поправляли, принимали.
Интимность, анонимность, легитимность!

Припев
Мой голос против!
Я не верю, что можно быть «за»!
Меня напротив
Только Большого Брата глаза.
Мой голос против!
Но украли его у меня.
Да, я юродив, но
Моя честность - моя броня.
Мой голос против!
Я не верю, что можно быть «за»!
Меня напротив
Только Большого Брата глаза.
Мой голос - против, нет! -,
Но я позволил его украсть…
Все комиссии, весь бюджет -
Отчизны дрянная напасть.