Осень заглядывает в окна к лету

Валентина Купоросова
Осень заглядывает в окна лету,
Просит принять ее на постой.
Осень устала скитаться по свету,
Ей нужен приют и полный покой.

Она хочет наплакаться вволю,
Землю залить горькими слезами.
Лето, не открывай осени дверь,
Весь август пробудь с нами!

Это твой долг, и мы не согласны
Отпускать тебя раньше времени,
Лишь с тобою все дни прекрасны
Среди цветов и изумрудной зелени.

Подари жаркое солнце и сладкие плоды,
Наполни нас утренним туманом,
Пригласи в свои созревшие сады!
Ловить тебя за морем не по карману.