Они поссорились под вечер...

Роза Белль 2
Они поссорились под вечер.
Банально вспыхнул тот раздор.
Она обиделась. Беспечно
Он, не продолжив разговор,
Лёг спать. Обида за обиду -
Признать вины не смог никто.
Он был беспечен только с виду.
Потом забылся страшным сном.
Она же плакала полночи,
Считая звёзды за окном.
Терзали чувства, что есть мочи,
О том, что в жизни всё вверх дном.
И все те горькие обиды,
Что были в прошлом до него,
Сжимали сердце. Перебито
Людьми хорошими оно.
Кто виноват? Возможно оба...
Характер гордый, жалость, злость,
Любимый инвентарь садовый,
В шкафу скелеты, в сердце нож.
И этот список бесконечен.
Его нет смысла продолжать.
Пора понять, что жизнь не вечна,
И нужно просто осознать,
Что счастлив тот, кто для другого,
Творя добро, не ждёт взамен.
И это лучшая основа,
Ведь ожиданья - грусти плен.
Принять любимого всецело,
Как принимает мать дитя.
Принять себя, без лести, смело.
Простить, обиды не тая.
И если вдруг случилась ссора,
Подходит к горлу боли ком, -
Отставить грабли, снять корону...
Любовь спасается любовью,
Плохое лечится добром!

 РозаБелль 2018