Николаю Гумилёву

Валентина Глазунова
Тебя убили те, кто не читали,
Невежды твоей строчки не прочли!
Не знали неучи в кого они стреляли,
И МУЧИЛИ КОГО В ТЮРЬМЕ ОНИ!
Тебя стихи твои спасти... могли...
Ведь "Дело" о тебе сфабриковали!

Ты,среди нас, душа твоя-бессмертна!
Она с каждой душою тихо говорит...
В твоих стихах мне боль её заметна!
Твой разум в слове пламенем горит!
Ты- патриот России настоящий,
И на войне ты доблесть доказал,
Бесстрашный до конца и в большевистской чаще
Ты милости у черни не искал!