Голубка и Воробей. Басня

Николай Винтоняк
Голубка сев на венчик крыши
Слегка склонив головку в бок
Заслушалась природной тишью
Но, Воробей тут, скок, да скок...

Он стал чириканьем тревожить
Покоя благодати Рай.
Готов был в трижды шум умножить.
Но, пуст был старенький сарай

Из воробьинной братьи здесь
Не оказалось больше душ.
Поэтому, убавив спесь
Он принимать стал Солнца душ.

Смотря на это всё Голубка
Не проронила звуков течи.
Лукаво лишь скользнув улыбкой
Теплу раскрыла крыльев плечи.

Но, Воробью покой был тошен
Опять он начал звуков бал
И шумом  Рай был напрочь скошен
Вмиг превращён в постыдний галл!

Но, странен был Голубки взгляд
На крики шумного соседа.
Её прелестных перьев ряд
Смирил задиру-непоседу.

И тот. не видя в ней испуга,
Промолвив скромно потупясь
-Прости! Я был не прав подруга
В просторы Неба удалясь!