Лето близится к закату

Сергей Шендо
Лето близится к закату,
Август, время урожая,
Будет в закромах богато,
Что поспело собираю.

И грибов, и ягод много,
Впечатлений леса, масса.
Как доставить до порога,
Эти чудные припасы.

Прикупил кастрюлю Цептер,
Чтобы делать заготовки,
Старой бабушки рецепты,
Исполняю со сноровкой.

Не страшны нужда и голод
На ближайшие  полгода,
Пусть засыплет снегом город,
И испортится погода.