Как не хватает пустяка

Алла Коннова
   Последний лета поцелуй.
Тепла объятья. Запах мяты.
Под ёлкой спрятался валуй...
И прОстыни чуть-чуть измяты...

Скучает дева у окна.
Грустит о том, что непонятно.
Не спится нынче до утра...
Комар звенит невероятно!

Туман пролился вмиг росой.
Печаль в ночи растает дымкой.
И солнце в шали золотой
Взойдет на небе невидимкой...

Чуть тронет ветер облака.
Займётся разом гомон птичий.
Как не хватает пустяка!
...И будет нам не до приличий...

Забыть про всё, что ты сказал.
Сказать опять, что слишком рано...
Налитый дОверху бокал
В пыли забытого чулана....


            Чиверёво 7 августа 2020