Шпаги в ножны - окончен бал...

Ольга Дель-Хебо
***

Шпаги в ножны – окончен бал,
Пусть замрёт металл у виска.
Бал лишь начат! И мир устал
Провожать в никуда войска.

Все тамтамы – в один костёр,
Колесницы и танки – под пресс,
А ракеты – на дно морей,
Закопать боевой топор,
Томагавки и АКС,
Уничтожить в себе зверей!

Все галеры – на якоря,
Все эсминцы – навечно в порт,
Завтра снова грядёт заря,
Надо только покинуть форт.

Пусть последний пройдёт парад,
И случится пир на весь мир,
И продлится он целый век!
Больше нет на Земле солдат,
Каждый сам себе командир,
Каждый сам себе Человек.


2001 г.