Крылатый франт чудесно не вокализирует

Наталья Воркунова
Уединение  предпочитают  зимородки - пернатые  красавцы  в  небесно-голубых
с зеленоватым переливом блейзерах, всегда носимых ими настежь - нараспашку.
В  отличие  от  большинства  пернатых,  стай  не образуют  птицы  с загадочным
названьем;   осенние  пролёты  на  зимовку  и  обратно,  естественно,  не  в  счёт.
Весьма  велик  ареал  обитания  удивительно красивой птицы,  по-праздничному
принаряженной в переливающийся стразами пиджак и яркой расцветки рубашку.
Будучи  счастливым  обладателем  неотразимой внешности,  миниатюрный птах,
к большому сожалению,  как соловей-маэстро, сладкогласно не щебечет, не поёт.
С расчудесным обликом крылатый франт чудесно не вокализирует; увы, отнюдь,
его голосовые связки  не из золота и серебра, и даже не из благородной платины.
При контакте с соплеменником или сородичем довольно молчаливый зимородок
подаёт  свой самобытный специфичный голос,  изъясняясь  на птичьем диалекте.
Эхо  далеко  разносит  негромкие  двусложные фонемы "чи-кии",  мини-сериями
издаваемые  птахой,  чью голову и крылья  украшают  стразы - голубые крапины.
Изредка  руладу-трель  в виде учащённых звуков  "чри-чри-чри-чрит" исполняет
песнопевец  с  изменчивой  -  хамелеоновой  расцветкой  в  блистающем  жакете.