Залежалый товар

Валентина Кораблева
Старым скидку нужно делать,
Сказала нам одна мадам,
Как на товар, что залежался,
Авось и пригодится нам…

А если старые теперь,
Куда же денешь этот возраст,
Если стучится смело в дверь,
В морщинах вся - седая осень,

Но пусть морщины на лице,
И седая голова,
Но еще огонь в душе,
И струится свет в глазах.

Нам жалости не надо,
И скидки не нужны,
Мы, ведь, тоже люди,
Хоть и старики.