о цветах

Елена Ромасева
***
Цветы - прекрасные созданья!
Услышьте вы мои признанья,
От всей души я вас люблю
И жить подольше вас молю -
На воле и в хрустальной вазе,
Не увядайте вы так сразу!


***
Цветок умирал в фарфоровой вазе,
Склонилась его голова.
Уже не спасут ни таблетки,ни мази,
Уже не помогут слова.

Ему безразлично, что был он прекрасен,
Вдруг стала отравой вода.
Поникший цветочек в фарфоровой вазе
Навеки ушёл. Навсегда.
***